Падающие сосульки разбивают машины жителей камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2013, 08:38 — REGNUM  Только за одни сутки в дежурную часть управления МВД России по Петропавловску-Камчатскому поступило семь сообщений о повреждении личного транспорта падающими сосульками. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полиции.

МВД направило официальные письма в управляющие компании о необходимости своевременно очищать крыши домов от намерзшего льда, который представляет опасность не только для транспорта, но и для проходящих рядом со зданиями людей. "Кроме этого, необходимо принимать во внимание, что на Камчатку циклоны идут один за другим, наледи тают и образуются новь. Полиция и МЧС призывают горожан, прежде чем парковать машину, убедиться, нет ли над ней свисающей сосульки или большой шапки снега. А также не ходить вблизи зданий и не позволять детям играть возле строений, крыши которых не очищены от снега", - сказали в пресс-службе.

Тем временем, в администрации Петропавловска-Камчатского корреспонденту ИА REGNUM заявили, что ответственность за нерасчищенные кровли, навесы и подъездные козырьки лежит на управляющих компаниях, обслуживающих жилфонд Петропавловска и на собственниках зданий, если это не многоквартирные жилые дома. Все управляющие компании неоднократно предупреждены о необходимости своевременного проведения работ по очистке от снежных скоплений и образовавшихся сосулек. Если в результате схода снежных масс будет причинён вред здоровью граждан, руководители управляющих компаний понесут персональную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail