В Оренбуржье мужчина, избивший обидчика своего сына, стал фигурантом уголовного дела

Оренбург, 18 января 2013, 07:23 — REGNUM  В Орске Оренбургской области полицейские 17 января возбудили уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (Причинение вреда здоровью средней тяжести) в отношении родителя ученика третьего класса школы № 52, который избил пятиклассника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По словам заместителя начальника отдела дознания ОП № 1 УМВД России по городу Орску подполковника полиции Дмитрия Меринова, мужчине грозит до трёх лет лишения свободы.

Напомним, что накануне Нового года трое подростков, двое из которых состояли на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, избили ученика третьего класса. После новогодних каникул (10 января) по дороге в школу избитый третьеклассник увидел своего обидчика и указал на него своему отцу. Когда пятиклассник на глазах взрослого снова попытался вступить в конфликт с ребёнком, то отец ударил подростка по лицу.

Происшествие получило широкий общественный резонанс. 14 января в школе № 52 Орска побывали заместитель министра образования области Ольга Озерова и уполномоченный по правам ребёнка по Оренбургской области Ольга Ковыльская. Они провели встречу с начальником Управления образования администрации г.Орска Геннадием Кухтинским, представителями администрации СОШ № 52, сотрудниками полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, в ходе которой детально обсудили ситуацию с избиением школьника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.