В Екатеринбурге утверждена новая схема избирательных участков

Екатеринбург, 18 января 2013, 07:12 — REGNUM  В Екатеринбурге утверждена новая схема размещения избирательных участков для проведения выборов и референдумов. Как сообщили 18 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Якоб.

В течение ближайших трех месяцев будут сформированы составы участковых избирательных комиссий, которым предстоит в течение следующих пяти лет работать в границах соответствующих участков. В мэрии отмечают, что при образовании участков были учтены особенности каждого района города, органы местного самоуправления стремились создать максимально удобные и комфортные условий для горожан.

Как напоминают в администрации муниципалитета, изменения в федеральном законодательстве предусматривают образование участков на пятилетний срок. При этом если ранее границы избирательных участков определялись непосредственно перед выборами, то теперь закон обязывает завершить эту работу на всей территории страны не позднее 20 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.