Белоруссия сняла ограничения на импорт рыбы

Минск, 18 января 2013, 01:30 — REGNUM  Белоруссия сняла ряд ограничений на импорт рыбы для нужд внутреннего рынка. Об этом говорится в указе Александра Лукашенко №33 от 16 января "О внесении изменений в указ президента Республики Беларусь от 21 апреля 2010 г. № 194", текст которого размещен на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно президентскому указу, за государством останется лишь исключительное право на осуществление импорта только продуктов переработки рыбы (код ТН ВЭД 1604). Как и по другим товарным позициям, импортеры пресноводной рыбы и морепродуктов в республику будут определяться по итогам открытых конкурсов, проводимых специальной межведомственной комиссией.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2010 году Белоруссия частично сняла ограничения на импорт рыбы. В соответствии с указом президента N194 за государством оставалось исключительное право на осуществление импорта только пресноводной рыбы, продуктов переработки рыбы и морепродуктов. Ранее госорганы устанавливали квоты на ввоз любой рыбы, морепродуктов, рыбных консервов и пресервов. Управление делами президента совместно с Совмином определяло перечень компаний, которым разрешено заниматься данным видом деятельности, а также порядок работы на внутреннем рынке импортёров, переработчиков и продавцов рыбной продукции. Целями жесткого госрегулирования заявлялись забота об интересах потребителей, а также госпредприятий. В последние годы власти Белоруссии оказали значительную поддержку белорусским рыбохозяйствам, в отрасль пришли инвесторы из Израиля и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail