Кадыров обвинил США в нарушении прав его лошади

Грозный, 17 Января 2013, 23:47 — REGNUM  Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал доклад комиссии Госдепартамента США по международной религиозной свободе, в котором говорится о нарушениях прав верующих в Чечне. Этот доклад носит умышленно предвзятый характер, говорится в заявлении Кадырова, распространенном 17 января его пресс-службой.

"Нельзя серьезно воспринимать утверждения о том, что в Чечне искажаются "чеченские суфийские традиции, чтобы оправдать свои порядки". О каких суфийских традициях они говорят, какие искажения имеют в виду? Какое Госдепу дело до того, как мы молимся? Они там понятия не имеют, что такое суфизм. Иначе не говорили бы о каких-то чеченских суфийских традициях. Суфизм и традиции не имеют ничего общего. Это разные вещи. Мы строго соблюдаем все требования своей религии Ислам. И делаем это, потому что мы мусульмане, а не ради того, чтобы угодить Америке или ей понравиться. Если даже комиссия напишет по сто докладов в день, мы будем молиться, выполнять все предписания Корана и Сунны Пророка Мохаммеда (мир ему)", - говорится в заявлении Кадырова.

Отвечая на содержащиеся в докладе комиссии Госдепа упреки в том, что в Чечне действуют жесткие предписания по форме одежды женщин, Кадыров заявил: "Я призывал и впредь намерен призывать девушек носить платки, ибо это требование ислама. Но никогда и никого не заставлял их носить. Кто искренне верит и имеет твердые исламские убеждения, одевается, как положено мусульманину. Но насильно заставлять их делать это нет никакой надобности, и никто на себя эти функции не берет".

"Мы заплатили высокую цену за права проживающих в Чечне граждан России. От рук ваххабистов погибли наш первый президент Ахмат-Хаджи Кадыров и тысячи его соратников. С помощью федерального центра мы разгромили бандформирования и возрождаем свою республику. При этом считаем абсолютно неуместными попытки любых американских комиссий или органов нам что-то указывать, тем более, когда эти советы носят примитивный характер", - заявил глава Чечни.

Одновременно он обвинил США в нарушении прав не только человека, но и животных. Он аргументировал это тем, что его лошади чинили препятствия при въезде в США: "Делали все, чтобы она не принимала участие в скачках. Единственная причина - не допустить рейтингового скакуна. Лошадь победила. Пусть теперь и её не пускают в Америку, пусть закроют ей "визу"".

Комиссия Госдепартамента США по международной религиозной свободе в своем ежегодном докладе вновь подвергла критике ситуацию со свободой вероисповедания в России. Комиссия привлекается Госдепом, Конгрессом и правительством для оценки состояния свободы религии в различных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта