Минобороны Грузии: Саакашвили опоздал на 8 лет

Тбилиси, 17 января 2013, 21:42 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили со своей инициативой удвоения пенсий военнослужащим опоздал на 8 лет, заявил советник министра обороны Грузии Вако Авалиани, комментируя заявление Саакашвили, сделанное им на брифинге 17 января.

По информации Авалиани, правительство Грузии еще 13 декабря 2012 года приняло решение о создании специальной правительственной комиссии, которая разработает проект закона об улучшении социальных условий ветеранов.

"Речь идет не только об увеличении пенсий, но и о социальном пакете в целом, то есть в том числе о страховании. Так что президент повторил лишь небольшой фрагмент распоряжения правительства. Со своим заявлением об удвоении пенсий он опоздал на 8 лет, так как все эти годы фактически ничего для ветеранов не сделал", - пояснил Авалиани. Он также прокомментировал заявление президента о наличии в бюджете средств на удвоение пенсий.

"Президент сегодня говорил о том, что в стране кризис, и в то же время заявлял, что правительство сегодня имеет возможность увеличения пенсий. Да, действительно, правительство Грузии собирается увеличить пенсии и собирается улучшить весь социальный пакет", - подчеркнул советник министра обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.