В белгородской поликлинике произошла утечка хлора: за помощью обратились 16 человек

Белгород, 17 января 2013, 20:51 — REGNUM  Около 20 человек пострадали в результате утечки хлора в поликлинике второй городской больницы Старого Оскола Белгородской области 17 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Информация о том, что по помещению поликлиники быстро распространяется едкий запах, поступило в дежурную часть УМВД России по городу Старый Оскол в 10:24 от оператора единой службы спасения. Оперативный дежурный направил на место происшествия сотрудников полиции.

По прибытию оперативных служб на место происшествия при помощи персонала поликлиники была организована экстренная эвакуация посетителей. Сотрудники полиции, обеспеченные средствами химзащиты организовали оцепление территории медучреждения. При обследовании здания был обнаружен источник заражения - два баллона с хлором, один из которых был поврежден.

Как установлено полицией, по предварительным данным, к происшествию могут иметь отношение происшествия. По предварительным данным, к случившемуся имеют отношение технические работники поликлиники. По одной из версий, они попытались распились один из баллонов, но, почувствовав едкий запах, покинули место происшествия.

Работа сотрудников всех оперативных служб правоохранительных органов города по данному факту продолжается, устанавливаются и документируется все обстоятельства происшествия. По указанию руководства УМВД России по Белгородской области из областного центра в Старый Оскол уже выехала специальная комиссия во главе с заместителем начальника полиции области. В состав комиссии вошли сотрудники оперативных подразделений УМВД и управления по работе с личным составом.

По данным ГУ МЧС РФ, на 17:30 паров хлора в помещениях поликлиники не обнаружено. В результате происшествия за медицинской помощью обратилось 16 человек, четверо из них пока остаются под наблюдением врачей, их жизни ничего не угрожает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.