Президент Грузии: Прокуратура совершила уголовно наказуемое деяние

Тбилиси, 17 января 2013, 20:05 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что опубликовав факты из личной жизни граждан [имеются ввиду материалы, в которых, как утверждает прокуратура, сотрудники правоохранительных органов по указанию начальства склоняли к сексуальным связям представителей сексуальных меньшинств и таким образом принуждали к сотрудничеству, - прим. ИА REGNUM], прокуратура Грузии совершила то, что не сделала до сих пор ни одна прокуратура в мире, совершив уголовно наказуемое преступное деяние.

Как заявил президент на брифинге 17 января, распространением материалов о личной жизни граждан прокуратура Грузии побила все рекорды и сделала то, что делают российские олигархи и взращенные ими лица. "Они делают здесь то, чему их научили в России. Но делают это через прокуратуру, чего не делала даже прокуратура России при Ельцине", - подчеркнул Саакашвили.

По его словам, его правительство, которое было у власти 8 лет, ни разу не допустило подобного факта, и он лично это строго контролировал.

"Но пришло новое правительство, и уже зафиксированы три тревожных факта. Это правительство начало с того, что передало прессе имена, фамилии и адреса сотрудников тюрем. Потом они шантажировали помощника судьи снятыми ими кадрами из ее личной жизни. А затем прокуратура Грузии распространила материалы о личной жизни людей", - заявил президент и назвал действия прокуратуры аморальными и преступными.

Исходя из сложившейся в стране ситуации, Михаил Саакашвили собирается предложить парламенту проект закона о неприкосновенности личной жизни граждан. О те материалы о личной жизни граждан, которые имеются у прокуратуры, он призывает уничтожить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.