В Казани студентку оштрафовали за славянский символ на пакете

Казань, 17 января 2013, 20:01 — REGNUM  Студентка из города Волжска Анастасия Коновалова (республика Марий Эл) была задержана сотрудниками казанской полиции за то, что несла пакет с надписью "Будь на светлой стороне" и изображением языческого символа - коловрата (солнцеворота). Как объяснили полицейские, это напомнило им нацистскую символику. В итоге мировой судья оштрафовал девушку на 500 рублей.

О событии сообщила сегодня, 17 января, городская служба теленовостей ТК "Эфир". Как следует из сюжета, девушка не нарушала никаких норм общественного порядка, просто полицейским показался подозрительным ее пакет. Это подтвердил журналистам и руководитель пресс-службы городского управления МВД Игорь Силко, заявивший, что изображение на пакете напоминает символику "предположительно нацистского толка".

Как сообщало ИА REGNUM, казанская полиция до сих пор отказывается задерживать сторонников экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир аль-Ислами", демонстрирующих свою символику на различных акциях в городе, под предлогом того, что "нет соответствующего экспертного заключения". Однако, как видно на примере последнего инцидента с Анастасией Коноваловой, для задержания молодежи с традиционными славянскими символами такой экспертизы полиции не требуется, а достаточно некоего личного предположения.

Следует отметить, что 4 ноября 2012 года, в День народного единства был задержан председатель Общества русской культуры Казани Михаил Щеглов, шедший с образом Спаса Нерукотворного. Его обвинили в организации несанкционированного шествия, в связи с чем он может быть оштрафован на 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail