Глава Дагестана поручил готовить махачкалинский аэропорт к приватизации

Махачкала, 17 января 2013, 19:45 — REGNUM  Правительство Дагестана должно проводить мероприятия по подготовки к приватизации махачкалинского аэропорта "Уйташ". Об этом заявил глава Дагестана Магомедсалам Магомедов на совещании с членами правительства республики 17 января, сообщает РИА "Дагестан". "Необходимо полностью подготовить аэропорт к приватизации, объявить конкурс и дать ему объективную оценку", - заявил Магомедов.

Махачкалинский аэропорт "Уйташ" находится на балансе ОАО "Авиалинии Дагестана". Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2011 года у этой компании решением Росавиации была лишена сертификата эксплуатанта и права осуществлять пассажирские перевозки. Позднее это решение оспаривалось в арбитражном суде. В мае 2012 года правительство РФ передало 100% акций авиакомпании правительству Дагестана.

Глава Дагестана в ходе совещания также заявил, что обязательства перед работникам аэропорта в данный момент в значительной мере выполнены. Как было отмечено Магомедовым, ситуация с одним из главных транспортных узлов республики долгое время оставалась напряженной. В первую очередь это было связано с накопившейся задолженностью как перед коллективом акционерного общества, так и перед кредиторами. На сегодняшний день, по словам главы региона, основной долг по заработной плате погашен, но, тем не менее, финансовая ситуация остается сложной.

В апреле 2012 года тогдашний генеральный директор компании "Нафта-Москва" Олег Липатов сообщил в СМИ, что компания готова взять в управление аэропорт "Уйташ" и стать его инвестором. Компания "Нафта-Москва" считается близкой сенатору от Дагестана Сулейману Керимову. В декабре 2012 года Липатов стал первым заместителем председателя правительства Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.