Саакашвили предлагает декриминализировать экономические преступления

Тбилиси, 17 января 2013, 19:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил 17 января с новыми законодательными инициативами, и одна из них касалась объявления полной экономической амнистии и декриминализации экономических преступлений.

Поясняя, что стало причиной выдвижения с его стороны такой инициативы, президент заявил, что после выборов в Грузии сложилась неблагоприятная экономическая ситуация. "Я еженедельно получаю данные от Национального банка об обороне НДС, об инвестициях. Правительство Грузии говорит иностранным инвесторам, что следующие 3 года экономического роста в стране не будет, тогда как нами в прошлом году было запланировано доведение экономического роста до 10,5%, после выборов этот показатель снизился до 6,5%", - отметил Саакашвили.

По его словам, 2013 год с экономической точки зрения начался для Грузии плохими данными, и для того, чтобы вернуть иностранных инвесторов и возобновить все остановленные проекты, необходимы срочные меры.

"В 2004 году, после революции роз, мое правительство объявило экономическую амнистию. И я предлагаю нынешнему правительству и сейчас объявить амнистию по всем налоговым и экономическим задолженностям и параллельно произвести декриминализацию экономических преступлений", - заявил Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.