Новым главой Минстроя Южной Осетии назначен Эдуард Дзагоев

Цхинвал, 17 января 2013, 18:52 — REGNUM  Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Южной Осетии возглавил Эдуард Дзагоев. Соответствующий указ подписал 17 января президент РЮО Леонид Тибилов, передает ИА "Рес". Этим же указом Залина Цховребова (заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РЮО) освобождена от исполнения обязанностей министра.

До настоящего времени Эдуард Дзагоев занимал должность генерального директора ГУП "Управление по восстановлению жилого фонда РЮО". Дзагоев родился в 1963 году, он - строитель по образованию. Работал в России. С 1998 по 2006 годы занимался частным предпринимательством. С 2006 по 2008 годы работал в ООО "Стройпрогресс" начальником строительства двух погранзастав в рамках реализации Федеральной программы по обустройству южной границы РФ, а в 2008-2011 годах - начальником строительства комплекса зданий и сооружений объектов инфраструктуры южного портала газопровода "Дзуарикау-Цхинвал". С 2012 - генеральный директор ГУП "Управление по восстановлению объектов жилого фонда РЮО".

Как уже сообщало ИА REGNUM Тибилов в ноябре прошлого года подписал указ об освобождении от занимаемой должности министра строительства и архитектуры Анатолия Мащелкина и назначил врио министра Цховребову. Решение об увольнении Мащелкина президент РЮО принял по итогам объезда строительных объектов Республики. Мащелкин был министром в кабинете который, формировал глава правительства Ростик Хугаев. До работы в Южной Осетии Мащелкин был первым заместителем главы администрации городского округа Самара, где курировал финансово-экономический блок.

Газета "Республика" так комментирует увольнение Мащелкина: "Данная отставка зрела давно, неслучайно и ряд республиканских СМИ открыто высказывали недовольство и указывали на недочеты. К тому же обещания сильно расходились с делами. Чего стоят обещания по пресловутым пяти улицам до конца года. Однако, по мнению ряда аналитиков, Мащелкин был лишь вершиной айсберга и отставки, а значит и формирование правительства (читай команды президента) продолжится в наступившем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail