В убийстве Деда Хасана сделан расчет на клановую войну: мнение

Москва, 17 января 2013, 18:39 — REGNUM  Оснований говорить о том, что криминальный мир будет параллельно с официальным следствием вести расследование убийства Аслана Усояна (Дед Хасан), нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 января заявил один из лично знавших патриарха криминального мира России.

"Я уверен, тут клановая война. А если по сути, то следы убийства могут вести и к спецслужбам, как в случае с Иваньковым (Вячеслав Иваньков, также известный как Япончик - прим. ИА REGNUM). Убийство Деда Хасана стало отправной точкой, после которой кланы начнут убивать представителей то с одной, то с другой стороны по очереди. Расчет был таким, что преступный мир сам себя должен искоренить", - отметил информированный источник.

По его словам, Дед Хасан стал неугоден тем, что "наштамповал слишком много воров в законе и сильно укрепил свой клан".

Напомним, покушение на Аслана Усояна было совершено днем 16 января у одного из ресторанов в центре Москвы. По версии следствия, киллер стрелял из дома напротив заведения, куда приехал Дед Хасан. Уже разыскиваются подозреваемые, которые установлены благодаря записи видеокамеры наблюдения на Поварской улице. Видео есть в сети, предполагалось, что его будут использовать и "воры в законе", которые по криминальным порядкам должны провести свое расследование и наказать убийц авторитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.