Новгородские власти рассматривают Польшу как стратегического партнёра

Великий Новгород, 17 января 2013, 18:44 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 17 января, встретился с Генеральным консулом Польши в Санкт-Петербурге Петром Марциняком. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, глава региона отметил, что Новгородская область заинтересована в сотрудничестве с Польшой.

"Мы рассматриваем Польшу, как одного из стратегических партнеров", - сказал он. Сергей Митин предложил провести на территории региона встречу с польским бизнес-сообществом. В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду вопросов.

Внешнеторговый оборот (ВТО) Новгородской области с Польшей в 2011 году достиг уровня 60 млн долларов США, или 2,9 % от общего ВТО области. Польша входит в пятерку государств - крупнейших инвесторов области: с 1995 по 2012 год из Польши поступило иностранных инвестиций на сумму 296,4 млн долларов США. На территории Новгородской области зарегистрированы и действуют 5 организаций с участием польского капитала, основными видами деятельности которых являются производство строительных металлоконструкций, грузоперевозки и финансовый лизинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.