Глава МИД Украины встретился с генеральным секретарем ОБСЕ

Киев, 17 января 2013, 18:32 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины, действующий председатель ОБСЕ Леонид Кожара встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Дзанньером, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства сегодня, 17 января.

Встреча состоялась в Вене накануне официального представления Кожарой приоритетов Украинского председательства в ОБСЕ на заседании постоянного совета ОБСЕ 17 января с.г. Стороны обсудили практические вопросы, связанные с реализацией приоритетов председательства Украины в ОБСЕ, а также обменялись мнениями по актуальным вопросам повестки дня организации. Как отметили в пресс-службе, Кожара и Дзанньер договорились тесно сотрудничать с целью обеспечения успешного председательства Украины в ОБСЕ, в частности, выполнения определенных украинской стороной приоритетов, таких как урегулирование затянувшихся конфликтов, укрепление мер доверия и безопасности, реализации инициативы "Хельсинки + 40" и т.д. Глава МИД Украины проинформировал генерального секретаря ОБСЕ о мерах по подготовке к министерской встрече в Киеве в декабре этого года, а также об инициативе Украинского председательства провести в Крыму молодежный саммит ОБСЕ, который станет хорошей возможностью продемонстрировать внимание и поддержку ОБСЕ молодежным движениям и инициативам на пространстве организации.

Кожара привлек особое внимание к необходимости продолжения реализации при поддержке ОБСЕ проекта утилизации жидкого ракетного топлива типа "меланж", запасы которого остались на территории Украины с советских времен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail