На Ставрополье на создание центров оказания госуслуг направят более 70 млн рублей

Ставрополь, 17 января 2013, 18:45 — REGNUM  В селе Левокумское Ставропольского края 17 января открылся третий в регионе многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития 17 января, первые два были открыты в прошлом году в городах Ставрополе и Кисловодске.

Общая стоимость работ по размещению МФЦ составила 15 млн рублей. В прошлом году муниципальному району на эти цели была предоставлена субсидия из краевого бюджета в размере более 14 млн рублей, еще 750 тыс. рублей выделено из местного бюджета.

На момент открытия пропускная способность МФЦ в селе Левокумском составляет более 100 человек в день, до конца года ее планируется увеличить до 200 посетителей.

В помещении муниципального бюджетного учреждения общей площадью 250 кв. метров могут одновременно работать 12 окон, а настоящее время функционируют семь из них. Первоначально на базе МФЦ будет оказываться 47 услуг, из них 24 - в области социальной защиты и 23 - в области земельно-имущественных отношений.

Левокумский район - самый большой по территории в Ставропольском крае. Максимальная удаленность от районного центра - 90 километров. В дальнейшем местная администрация намерена приобрести специально оборудованный мобильный офис МФЦ на базе автомобиля "ГАЗель", чтобы обеспечить удобное обслуживание жителей периферии.

В этом году в бюджете Ставропольского края на создание МФЦ предусмотрено более 70 млн рублей субсидий муниципалитетам, решается вопрос о выделении дополнительных средств из краевого бюджета на эти цели.

На сегодняшний день в крае созданы и работают два МФЦ: в городе Ставрополе с двумя офисами приема заявителей и в городе-курорте Кисловодске. В начале текущего года при субсидированной финансовой поддержке из краевого бюджета на территории края помимо МФЦ в селе Левокумском планируется открыть еще четыре центра: в Ессентуках, Изобильненском, Буденновском и Новоалександровском районах. Эти восемь объектов позволят обеспечить доступ к услугам многофункциональных центров примерно 30% населения Ставропольского края.

Напомним, перед субъектами Российской Федерации стоит задача к 2015 году обеспечить доступ не менее 90% граждан к получению государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" по месту их пребывания, в том числе с помощью МФЦ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.