В Новосибирской области арестован гражданин Киргизии с грузом героина

Бишкек, 17 января 2013, 18:34 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Новосибирской области России задержали гражданина Киргизии, пытавшегося переправить в Новосибирск партию тяжелых наркотиков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСКН сегодня, 17 января.

Отмечается, что житель 55-летний житель Бишкека пытался провезти 6 кг 658 гр героина в тайнике, оборудованном в пустотах трансмиссии принадлежащего ему автомобиля. "Наркоперевозчик, не раздумывая, сознался в содеянном, но сотрудникам пришлось приложить немало усилий для того, чтобы извлечь нарконачинку из деталей автомобильной подвески", - подчеркивают в антинаркотическом ведомстве.

В настоящее время в отношении наркокурьера возбуждены два уголовных дела по статьям "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры" и "Сбыт наркотического средства в особо крупном размере".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.