В Набережных Челнах (Татарстан) Горзеленхоз запросил за иордань 100 тысяч рублей

Казань, 17 января 2013, 18:14 — REGNUM  За работы, связанные с обустройством Крещенской купели - иордани в речке Мелекеске челнинский Горзеленхоз запросил 100 тысяч рублей.

Как сообщил настоятель храма Преподобного Серафима Саровского протоиерей Михаил (Гречко), приход получил разрешение горисполкома на обустройство проруби и создание условий для желающих окунуться в иордань два месяца назад. Однако Горзеленхоз в этом году потребовал с верующих 100 тысяч рублей за эти работы.

"Мы единственный в городе храм, расположенный рядом с водоемом, - говорит священник. - В прошлом году саму прорубь, а также ледяной крест и лестницу в купель предприятие делало для нас бесплатно. Сегодня никто из руководства Горзеленхоза на телефонные звонки не отвечал. Моя помощница сейчас поехала в Исполком с письмом для мэра с просьбой решить ситуацию. В любом случае хочу успокоить прихожан: прорубь будет, пусть и не такая красивая, как в прошлом году. Своими силами и силами прихожан мы ее прорубим. Крестный ход также состоится".

В прошлом году с обустройством проруби на Мелекеске также были трудности. В Горзеленхозе поначалу объясняли отказ тем, что выпало много снега и нет условий для работы. Однако 17 января вопрос был решен, и прорубь все же прорубили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.