Директор Ленинградского зоопарка знает, где "прекрасная площадка" для нового зоопарка

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 18:23 — REGNUM  Директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба сегодня, 17 января, назвала территорию во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга рядом с Парком интернационалистов "прекрасной площадкой" под новый городской зоопарк. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Скибы, зоопарк должен быть рентабелен, как и любая другая организация: "Нет смысла делать, а потом думать, как же это теперь содержать. И получается такая ситуация, как во многих зоопарках: содержать животных не на что, и зоопарк начинает хиреть".

Фрунзенский район, как отметила корреспонденту ИА REGNUM Ирина Скиба, отвечает как раз условиям рентабельности проекта. "Район хорош тем, что есть большая транспортная сеть. Кроме того, сам район очень большой, и там идет соединение Московского, Фрунзенского и Невского районов. Это значит, что посещаемость зоопарка будет высокая. Тем более, мы уже думали, как расположить экспозиции на этой территории - и получается очень красиво и интересно", - отметила Ирина Скиба.

Заявление губернатора города Георгия Полтавченко о том, что новый зоопарк может быть расположен не в черте Санкт-Петербурга, а на территории Ленинградской области, Ирина Скиба прокомментировала так: "За чертой города можно делать не городской зоопарк, а что-то типа сафари-парка с большими-большими вольерами".

Ирина Скиба также отметила, что отрицательно относится к идее взять проект зоопарка в Юнтолово, который разработала ГК "Интарсия", за основу уже на новой площадке. "Мне этот проект абсолютно не нравится. Французская картинка не адаптирована под нашу территорию. Все, что мы видели, не подходит ни по охране труда, ни по содержанию, ни по условиям для животных", - сказала Ирина Скиба.

По словам Скибы, определить площадку под зоопарк предполагается к концу февраля 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, администрация Санкт-Петербурга окончательно отказалась от идеи строить новый зоопарк в Юнтолово, о чем 15 января 2012 года сообщил губернатор города Георгий Полтавченко. Проект создания нового зоопарка в петербургском районе Юнтолово стоимостью около 15 миллиардов рублей разрабатывался еще при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. Под строительство нового зоопарка в Санкт-Петербурге отведена предусмотренная Генпланом развития города территория, примыкающая к Юнтоловскому заказнику.

Георгий Полтавченко также сообщил, что, возможно, новый зоопарк будет построен на территории ленинградской области, при этом земля будет передана Ленинградской областью безвозмездно. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, сегодня имеется несколько вариантов площадок, но наиболее симпатичен вариант Юкковского или Бугровского селских поселений во Всеволожском районе Ленинградской области.

Напомним, что группа компаний "Интарсия" по заказу петербургского комитета по строительству ведет проектирование нового зоопарка в Юнтолово с начала 2011 года. В тот год были выполнены работы на сумму 358 млн рублей, в 2012-м на проектирование строительства нового зоопарка выделено 562 млн рублей, в 2013 году должна была начаться инженерная подготовка территорий для строительства зоопарка. Однако в расходы на проект нового зоопарка в Юнтолово не включили в бюджет города на 2013 год.

Концепция зоопарка, которая создавалась под территорию в Юнтолово, разработана французскими компаниями, победившими в международном конкурсе, - Beckmann - N'Thepe Architects/ TN + Landscape designers. В проекте сохранен основной принцип французского мастер-плана: зоогеографическое расположение видов животных. Согласно проекту, общая площадь зоопарка составляет 288 га, планируется, что территория будет состоять из пяти искусственных островов: Юго-Восточная Азия и Евразия, Северная и Южная Америки, Африка и Мадагаскар, Австралия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Штрафы по машине: В ГД обсудят конфискацию и пожизненное лишение прав
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
Как славных спасателей приравняли к фашистским фанатикам
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма