Рослесхоз увеличит финансирование работ по лесоустройству Новгородской области

Великий Новгород, 17 января 2013, 18:03 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин встретился с руководителем Федерального агентства Лесного хозяйства Виктором Масляковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, участники встречи подписали соглашение об организации взаимодействия в области лесных отношений.

Соглашение, в частности, предусматривает организацию круглосуточного "телефона доверия" в целях охраны и защиты лесов; ежегодную подготовку и переподготовку руководителей тушения крупных лесных пожаров, а также летчиков-наблюдателей в количестве 59 человек; обеспечение выполнения работ по лесовосстановлению на площади 10395 га, в том числе по искусственному лесовосстановлению - 4350 га, по содействию естественному возобновлению - 6045 га; закрепление права постоянного (бессрочного) пользования учреждениями субъекта РФ на лесные участки, на которых расположены лесные питомники; осуществление поддержки и развития движения школьных лесничеств; переподготовку и повышение квалификации специалистов лесного хозяйства и т.д.

В ходе встречи была достигнута договоренность об увеличении финансирования лесной отрасли региона из федерального бюджета на проведение лесоустройства. Кроме того, принято решение о проведении в Великом Новгороде Х Всероссийского юниорского лесного конкурса школьных лесничеств "Подрост".

Сергей Митин и Виктор Масляков также обсудили поправки к докладу на заседание президиума Госсовета РФ по повышению эффективности и развитию лесного комплекса на период до 2030 года к следующей рабочей встрече, которая состоится в феврале 2013 года.

Напомним, что губернатор Новгородской области Сергей Митин является руководителем рабочей группы. В её состав также входят министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, руководитель Рослесхоза Виктор Масляков, представители министерства промышленности и торговли РФ и министерства экономического развития РФ, администрации президента Российской Федерации, региональных органов исполнительной власти, руководители крупных региональных деревообрабатывающих предприятий, а также отраслевых общественных организаций и научного сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail