Верховный суд РФ не изменил приговор калужскому педофилу, насиловавшему своих детей

Калуга, 17 января 2013, 17:52 — REGNUM  Верховный суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Калужского областного суда в отношении 41-летнего жителя Калужской области. Он осужден за совершение тяжких и особо тяжких преступлений к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила 17 января корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела областной прокуратуры Маргарита Ковалева.

Суд признал его виновным в совершении развратных действий, нескольких эпизодов иных действий сексуального характера, а также в покушении на изнасилование. Все эти преступления совершены им в 2010 году в отношении своих малолетних детей - дочерей 1999, 2002 годов рождения и сына 2004 года рождения.

Осужденный и его сожительница (мать детей) давно не работали, злоупотребляли спиртным, в связи, с чем их дети периодически помещались в приют. На протяжении 2010 года мужчина неоднократно демонстрировал своему шестилетнему сыну и восьмилетней дочери фильмы порнографического содержания. Кроме того, несколько раз ночью он совершал действия сексуального характера в отношении своих дочерей, а в декабре 2010 года пытался изнасиловать старшую из девочек.

Об обстоятельствах преступлений стало известно в апреле 2012 года, когда дети рассказали об этом приемным родителям. Показания потерпевших полностью подтвердились собранными по делу доказательствами.

Вынесенный осужденному приговор признан Верховным судом РФ законным, обоснованным и справедливым, а доводы кассационных жалоб осужденного о фальсификации уголовного дела, неполноте предварительного и судебного следствия и недоказанности его вины в содеянном - несостоятельными. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail