Уголовное дело в отношении лже-наркополицейских передано в суд (Новгородская область)

Великий Новгород, 17 января 2013, 17:52 — REGNUM  В Новгородской области передано в суд резонансное уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, в пресс-службе УМВД России по Новгородской области, обвиняемые по делу - уроженцы Тверской области в возрасте 27 лет и 31 года.

"В октябре 2012 года в городе Валдай Новгородской области они, представляясь сотрудниками Госнаркоконтроля, инсценировали задержание местного жителя с "изъятием" у него порошка белого цвета, якобы являвшегося наркотиком, и потребовали от последнего 300 тысяч рублей. Взамен они пообещали освободить его от уголовной ответственности", - рассказали в пресс-службе управления.

Потерпевший обратился в полицию, и 30 октября 2012 года во время передачи части денег преступники были задержаны сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Новгородской области совместно с валдайскими коллегами.

"В ходе следствия действия обвиняемых были квалифицированы как покушение на мошенничество в крупном размере. Следователю совместно с оперативными сотрудниками полиции удалось собрать неопровержимые доказательства вменяемого им преступления, в результате чего злоумышленники сознались и раскаялись в содеянном, а также возместили имущественный вред, нанесённый потерпевшему", - сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Отмечается, что обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.