Российские суд и прокуратура встали на защиту студий Уолта Диснея и Universal Pictures

Томск, 17 января 2013, 17:50 — REGNUM  Суд Саратовской области по инициативе органов прокуратуры Томской области принял решение о конфискации у предпринимателя кинооборудования, с помощью которого осуществлялся незаконный прокат 3D-фильмов, правообладателями которых являются стадии Уолта Диснея и Universal Pictures.

Как сообщили ИА REGNUM в Генпрокуратуре РФ 17 января, соблюдение законодательства о защите прав интеллектуальной собственности проверяла прокуратура Бакчарского района Томской области. Было установлено, что индивидуальный предприниматель, прибывший из Саратовской области с необходимой техникой, воспользовался отсутствием в райцентре стационарного кинотеатра и начал проводитьпубличную демонстрацию популярных фильмов в формате 3D. При этом разрешительная документация на использование этих произведений с целью получения выгоды у предпринимателя отсутствовала, подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры. "Таким образом, саратовец грубо нарушил авторские права правообладателей этих фильмов: ООО "Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Интернэшнл" и ООО "Юниверсал Пикчерс Интернэшнл", - сообщили в Генпрокуратуре.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.12 КоАП РФ (нарушение авторских прав в целях извлечения дохода в отношении должностного лица, ответственного за подготовку необходимой разрешительной документации).

Постановлением мирового суда Марксовского района Саратовской области виновному назначено наказание в виде штрафа с конфискацией оборудования, используемого для воспроизведения фильмов. Постановление вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.