Ульяновские и новосибирские экологи будет сотрудничать

Ульяновск, 17 января 2013, 17:33 — REGNUM  Подписано соглашение о сотрудничестве между министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области и департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Договоренность достигнута на Всемирном форуме снега, проходящем в Новосибирске.

В рамках соглашения планируется обмен опытом работы в сфере охраны окружающей среды и природопользования, а также охраны и улучшения состояния окружающей среды на территориях муниципальных образований Ульяновской и Новосибирской областей. Также будут распространены и внедрены передовые разработки по охране окружающей среды на промышленных предприятиях. Кроме того, стороны планируют сотрудничать в сфере сохранения редких и краснокнижных видов животных и развития системы особо охраняемых природных территорий.

"Данное соглашение имеет важное значение как для нашего региона, так и для Новосибирской области. Уже сейчас можно сказать, что опыт работы Сибирского ботанического сада можно применить для создания ботанического сада на территории Ульяновского дендропарка. В свою очередь, Ульяновская область поделится опытом взаимодействия с гражданским обществом, а именно примером работы Экологической палаты. Также специалисты двух регионов могут привлекаться к разработке нормативно-правовых актов, к проведению природоохранных акций и мероприятий", - пояснил Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Дмитрий Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.