Управделами президента РФ: Отдать детскую онкогемалогию судьям предложил Смольный

Москва, 17 января 2013, 17:21 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга предложили Управделами президента РФ несколько вариантов медицинских учреждений для обслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов после переезда из Москвы в Санкт-Петербург. В числе этих медучреждений была и Городская больница 31, в которой находится сейчас отделение детской онкогематологии и другие хорощо оснащенные отделения. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Виктор Хреков еще раз подчеркнул, что вариант использования Горбольницы №31 для медицинского обслуживания судей "не является окончательным", рабочая группа "прорабатывает все варианты (Виктор Хреков их не назвал - прим. ИА REGNUM), чтобы не ущемлять ни интересы горожан, ни судебных работников".

Хреков подтвердил, что в Управделами президента России знают о резко негативной реакции врачей и общественности Санкт-Петербурга на ситуацию с возможным расформированием Городской больницей №31: "Все публикации и мнения попадают и к руководителю, и к членам рабочей группы". "Вопрос будет решаться с учетом интересов населения Санкт-Петербурга, - сказал Хреков. - Но предложение прозвучало от городских властей и им, в конечном итоге, надо принять решение".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге разворачивается скандал вокруг возможного перевода отделений Городской больницы №31 в другие медицинские учреждения города, чтобы освободить существующие площади для медобслуживания судей Верховного и Высшего Арбитражного судов России после переезда этих инстанций из Москвы в Санкт-Петербург. В распоряжение СМИ попал протокол заседания межведомственной рабочей группы под председательством Управделами президента РФ Владимира Кожина от 13 декабря, где и шла речь о том, чтобы найти для оборудования и персонала больницы другие помещения.

Состоялось и соответствующее заседание в комитете по здравоохранению Смольного. Пресс-служба вице-губернатора города Ольги Казанской 16 января распространила пресс-релиз с информацией, что в Санкт-Петербурге на базе Детской городской больницы №, куда, возможно, переедет отделение детской онкогематологии Горбольницы № 31, будет "в кратчайшие сроки построен лучший в России онкологический детский центр". Ни сроков, ни предполагаемых сумм не называется. Неизвестно также, что будет с другими отделениями этой больницы, в которых петербуржцам разных возрастов высокотехнологичную помощь: в настоящее время там находятся кардиоцентр, центр рассеянного склероза, отделение пересадки почки и т.д. В модернизацию стационара вложены огромные средства, как бюджетные, так и благотворительные.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, комментируя ситуацию, сказал: "Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав. Все разговоры, которые сейчас идут, я могу назвать спекулятивными". Губернатор в своем комментарии также заявил, что "нагнетание нездоровой атмосферы вокруг этого вопроса - это желание отдельных людей на несуществующей проблеме нажить себе политические дивиденды. Все интересы, и в первую очередь больных детей, при принятии решения будут учтены".

Тем не менее, в Интернете начался сбор подписей граждан под обращением к Полтавченко с просьбой "остановить передачу больницы судам", также в Санкт-Петербурге пройдут одиночные пикеты гражданских активистов, призванные обратить внимание на ситуацию вокруг больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien