Петербургские депутаты попросят губернатора разыскать штаб по строительству метро

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 17:39 — REGNUM  Комиссия по транспортному комплексу петербургского парламента сегодня, 17 января, приняла решение подготовить запрос к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о восстановлении работы городского штаба, который еще в 80-е годы XX века занимался проблемами метрополитена. Как сообщает корреспондент ИА, об этом в ходе заседания комиссии заявил ее председатель, депутат фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексей Палин.

"Надо сделать некий запрос губернатору Санкт-Петербурга, чтобы выяснить, что происходит в этой структуре, есть ли этот штаб сегодня, или какая-то комиссия вместо него, кто в нее входит и кто ею руководит, - сказал Алексей Палин. - И, исходя из ответа мы будем рекомендовать законодательному собранию, что делать".

В то же время заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Игорь Маилов, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, отметил, что штаб по строительству метрополитена, о котором идет речь, продолжает свою работу, и в 2012 году он эту работу осуществлял. По словам чиновника, в связи с тем, что с января 2013 года полномочия в сфере строительства метро перешли от комитета по транспорту Смольного к комитету по развитию транспортной инфраструктуры, потребуется корректировка состава этого штаба. "Но мы все равно останемся в его составе, так как продолжаем курировать Санкт-Петербургский метрополитен как перевозчика", - сказал Игорь Маилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.