Соратник Януковича о языковых инициативах оппозиции: "Нужно быть больным идиотом, чтобы предлагать такое"

Киев, 17 января 2013, 17:05 — REGNUM  "В парламенте Украины фракции политических партий "Удар", ВО "Батькивщина" и ВО "Свобода" заняли профашистскую позицию", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, лбсуждая новый виток языкового конфликта в стране.

"Украинская оппозиция демонстрирует свою импотенцию, пустоголовье и отсутствие конструктивных мыслей. Нужно быть больным идиотом, чтобы предлагать вещи, подобные оппозиционному законопроекту "О функционировании украинского языка как государственного и порядке применения других языков на Украине". Если люди не знают, что делать для развития экономики Украины, для объединения государства, они могут только болтать языком. Эти, так называемые деятели, вредители украинского языка, только в тексте своего законопроекта сделали более 10 орфографических и грамматических ошибок", - заявил политик. "Согласно законопроекту, когда человек упал и ударился головой об асфальт, для того, чтобы ему оказали медицинскую помощь, он должен нанять переводчика, и только после этого он сможет рассчитывать на получение медицинской помощи. Авторов законопроекта, этих идиотов (Мария Матиос от "Удара", Владимир Яворивский от "Батькивщины" и Ирина Фарион от "Свободы" - ИА REGNUM) нужно точно также уложить на асфальт и пусть они просят медицинскую помощь у народа, а народ придет и скажет, что он думает по этому поводу. Все стало ясно - мы имеем в парламенте профашистскую ориентацию в лице 3 политических партий", - отметил Колесниченко. Он также выразил уверенность в том, что у предложенного оппозиционными силами языкового законопроекта нет перспектив. "Этот законопроект не будет принят, потому что он нарушает Конституцию Украины и международные обязательства нашей страны. Президент Украины Виктор Янукович никогда не подпишет этот законопроект, а парламентское большинство никогда его не поддержит. В парламенте намного больше здравомыслящих людей, чем больных на голову и на язык", - считает Колесниченко.

Как сообщало ИА REGNUM, после появления законопроекта "О функционировании украинского языка как государственного и порядке применения других языков на Украине" глава Верховной рады Владимир Рыбак заявил, что считает "дискуссионным" вопрос относительно государственного статуса русского языка и не исключает вынесения его на референдум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail