Задолженность по налогам в бюджет Калмыкии составляет 350 млн рублей

Элиста, 17 января 2013, 16:45 — REGNUM  План работы недавно сформированной правительственной комиссии по увеличению налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в консолидированный бюджет Республики Калмыкия в 2013 году обсуждался на первом заседании комиссии, которое состоялось сегодня, 17 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа республики, кроме этого вопроса на повестке дня стояло ещё два вопроса - о мерах по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета Республики Калмыкия и бюджетов муниципальных образований и о мероприятиях по повышению роли имущественных налогов в формировании региональных и местных бюджетов Республики Калмыкия на 2013-2014 годы.

Открывая заседание, премьер министр Игорь Зотов отметил, что главой республики поставлена задача ускоренного роста собственной налогооблагаемой базы и налоговых и неналоговых поступлений. В этих целях была сформирована правительственная комиссия по увеличению налоговых и неналоговых доходов и погашению недоимки в консолидированный бюджет Республики Калмыкия. Основные задачи комиссии - подготовка предложений по увеличению налогооблагаемой базы, выявление фактов уклонения от уплаты налогов и сборов, в т. ч. выявление "теневой" заработной платы, снижение уровня недоимки в республиканский бюджет по налоговым и неналоговым платежам, выявление неучтённых объектов недвижимости, и т. п.

"На сегодня в доходной части республиканского бюджета основным источником дохода является налог на доходы физических лиц. Это неправильно. Основными задачами комиссии является выявление дополнительных источников дохода с целью увеличения налогооблагаемой базы Республики Калмыкия. Надо образовать в республике основную бюджетообразующую отрасль, от которой поступали бы основные доходы", - отметила министр финансов Надежда Глушкина.

По словам и. о. руководителя управления федеральной налоговой службы по Калмыкии Игоря Бурнинова, задолженность в республиканский бюджет составляет по состоянию на конец года порядка 350 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.