Глава ВТО: Казахстан может стать членом ВТО в 2013 году, Белоруссия - на далеких подступах

Москва, 17 января 2013, 16:41 — REGNUM  В 2013 году только Казахстан может стать членом Всемирной торговой организации, в то время как Белоруссия находится на дальних этапах переговоров о вступлении в организацию. Об этом 17 января в Москве заявил председатель ВТО Паскаль Лами.

"Я бы высказал свое предположение, что даже в этом году мы можем наблюдать вступление Казахстана в ВТО", - сказал Лами, оценивая перспективы вступления двух стран Таможенного союза Белоруссии и Казахстана в ВТО. Россия является полноправным членом организации с 2012 года.

Председатель ВТО подчеркнул: нормы Таможенного союза в значительной степени соответствуют нормам ВТО, однако они не тождественны. Руководители стран Таможенного союза ранее заявлял приверженность принципам ВТО в процессе развития экономической интеграции на постсоветском пространстве, в частности - в деятельности ЕЭП и формировании Евразийского союза.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 декабря Александр Лукашенко, выступая в Белгосуниверситете информатики и радиоэлектроники, заявил: "Россия вступила в ВТО, и мы фактически там, поскольку российский рынок у нас - это половина нашего экспорта, почти, так? Мы фактически уже в ВТО. То есть мы будем находиться в жесточайшей конкуренции, и мы никуда не денемся от этой модернизации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.