В Западно-Казахстанской области тариф на воду вырос на 70%

Астана, 17 января 2013, 16:01 — REGNUM  В департаменте АРЕМ по Западно-Казахстанской области утвердили тариф на водоснабжение и канализирование стоков, передает BNews.kz. Для населения он повысится на 70%.

В середине декабря заявку на повышение тариф в областной департамент АРЕМ представило ТОО "Батыс Су Арнасы". Коммунальщики просили повысить цены на услуги водоснабжения в 4 раза.

"Наше предприятие является убыточным. Выживаем только благодаря ежегодным бюджетным вливаниям. Без повышения тарифа мы обанкротимся", - отметил директор ТОО "Батыс Су Арнасы" Асылбек Сакказов.

Проекты тарифов рассматривались на заседании экспертного совета при департаменте АРЕМ и обсуждались на публичных слушаниях.

"Тариф по двум услугам (водоснабжение и канализирование стоков) составил 75,18 тенге за 1 куб.м., при ранее действовавшем 44,21 тенге за 1 куб.м. Увеличение составило 70%. Без приборов учета тариф составил 121,03 тенге (1 USD = 150,6 KZT - ИА REGNUM). Рост 173%. С одного человека тариф составит 980,41 тенге вместо прежних 358,16 тенге. Выгоднее ставить счетчики на воду", - сообщила заместитель директора областного филиала АРЕМ Клара Алиева.

По информации областного департамента АРЕМ, тариф на водоснабжение для бюджетных организаций вырос на 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.