В Башкирии планируется распределять разрешение на охоту с применением видеокамер

Уфа, 17 января 2013, 15:06 — REGNUM  В Башкирии депутаты Комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию приступили к внесению изменений в закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республики Башкирия", в рамках которых предлагается жеребьевку охотничьих разрешений на добычу копытных животных и медведя проводить с применением средств видеофиксации, для оперативного ознакомления копию протокола заседания комиссии с информацией о выигрышных номерах размещать на стендах, расположенных в здании уполномоченного органа, а также на его официальном сайте. Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Госсобрания-Курултая РБ.

Также проектом предусматривается отнести к охотничьим ресурсам серую ворону, сороку, грача и дрозда рябинника, так как эти виды животных имеют большую численность и наносят вред охотничьему хозяйству, животному миру, сельскому хозяйству и могут быть переносчиками многих заболеваний эпизоотического характера. В настоящее время регулирование численности данных видов животных законодательством не предусмотрено.

После продолжительного обсуждения депутаты приняли решение направить данный законопроект в президиум Госсобрания с просьбой включить законопроект в повестку ближайшего заседания для принятия в первом чтении. Однако ко второму чтению документ предстоит доработать, чтобы снять все имеющиеся вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.