В Белгородской области 11-летняя девочка спасла из огня четырех сестер

Белгород, 17 января 2013, 15:04 — REGNUM  В Белгородской области 11-летняя девочка спасла из горящего дома четырех младших сестер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону

15 января в Прохоровском районе в хуторе Цигулев в жилом доме произошел пожар, в этот момент в доме находились пятеро детей. Все произошло внезапно. Хозяева дома отправились по делам в районный центр, поручив 11-летней дочери Алёне присмотреть за младшими сестрами. Дом, в котором проживала семья, отапливался дровами. Когда дрова в печи стали перегорать, дети добавили новые поленья. Чтобы огонь разгорелся сильнее, плеснули воспламеняющуюся жидкость в печь, это и послужило причиной пожара.

Алена вывела из горящего дома всех сестер, 2007, 2009, 2010 и 2012 годов рождения. Никто из них не пострадал.

Пожарную охрану вызвала соседка многодетной семьи. Прибывшие к месту происшествия пожарные быстро ликвидировали возгорание, однако дом от огня пострадал сильно. Сейчас многодетная семья временно переехала к родственникам в соседнюю деревню. Глава администрации сельского поселения выступила с ходатайством в адрес председателя комиссии социальной поддержки населения района об оказании помощи пострадавшей семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.