Строительство газопровода "Восток-Запад" в Грузии осуществляют азербайджанская и украинская компании

Баку, 17 января 2013, 14:40 — REGNUM  Министр энергетики и природных ресурсов Грузии Каха Каладзе, генеральный директор Корпорации нефти и газа Грузии Давид Твалабеишвили и представители Агентства международного развития США (USAID) 18 января осмотрят работы в рамках проекта строительства-реабилитации магистрального газопровода "Восток-Запад" на грузинской территории.

По информации Корпорации нефти и газа Грузии, работы второй и третьей фаз в рамках проекта USAID, которые проводятся в настоящее время, предусматривают строительство 29-километрового участка газопровода "Абаша-Сенаки" и 47-километрового газопровода "Кутаиси-Абаша".

Участок "Абаша-Сенаки" строит победившая в международном тендере азербайджанская компания "Трестнефтегазтикинт". Строительство этого участка началось в июне прошлого года и завершится весной 2013 года. Участок Кутаиси-Абаша строит также победившее в международном тендере совместное предприятие "Сакмилсадени и Нефтегазстройизолия Украина". Работы на этом участке были начаты в конце октября прошлого года и завершатся осенью нынешнего года.

После завершения проекта реабилитации газопровод обеспечит надежное и безопасное газоснабжение регионов Западной Грузии, и вместо построенного в советский период газопровода на участке от Кутаиси до Поти в эксплуатацию войдет совершенно новый газопровод, отвечающий требованиям современных международных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.