Прокуратура Алма-Аты направила в мэрию предложение проверить бесхозные автомобили

Астана, 17 января 2013, 14:32 — REGNUM  Прокуратура города Алма-Аты направила в акимат (мэрию - ИА REGNUM) предложение проверить бесхозные автомобили, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Свои предложения прокуратура внесла в декабре прошлого года.

"Для выявления похищенных автомобилей будут проверяться и гаражи частные, различные частные дома, в которых расположены мелкие СТО, - отмечают представители прокуратуры. - Будут приниматься меры для установления хозяина. Не секрет, что в частных секторах стоит очень много разукомплектованных автомобилей. Во дворах стоят разукомплектованные автомобили, которые представляют опасность для детей". В случае, если хозяина авто установить не получится и автотранспорт будет в аварийном состоянии, машины, скорее всего, утилизируют.

По информации ведомства, особое внимание будет уделяться объектам (частным гаражам, СТО), действующим без необходимых документов. Проверки, как отмечают в городской прокуратуре, будут плановыми и широкомасштабными, с участием нескольких госорганов, то есть, для решения вопроса бесхозных автомобилей не потребуется заявления граждан. Сейчас предложения прокуратуры проходят согласование в госорганах.

Пользователи Казнета на одном из форумов составили целый список брошенных автомобилей в Алма-Ате. В него входят и машины, стоящие на одной и той же улице более пяти лет. Многие из этих авто не имеют госномеров. Чаще всего их "паркуют" на два-три месяца. По словам некоторых пользователей, хозяева так "бросают" свой транспорт сознательно, чтобы сэкономить на парковке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail