Губернатор Ленобласти: Лодейное поле станет центром развития хоккея в регионе

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 14:14 — REGNUM  Центром развития хоккея в Ленобласти станет Лодейное поле. Такое решение принял в ходе рабочей поездки в Лодейнопольский муниципальный район глава региона Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 17 января, сообщает ИА REGNUM.

Губернатор пообещал поддержку структурному подразделению Лодейнопольской детско-юношеской спортивной школы - ФК "Славатор". "Клуб перспективный. Поможем. Только надо понять, в каком формате", - сказал Дрозденко, обсуждая с руководством клуба проблемы помощи.

В частности, было отмечено, что уже решен вопрос по поводу выделения более 2 млн на развитие мини-футбола из средств комитета по спорту и туризму. В общей сложности, требуется 4 млн, и по словам губернатора, "есть варианты, каким образом их можно направить в спортклуб - например, через район.

В спортклубе губернатору объяснили, что необходимо обновление материально-технической базы, косметический ремонт помещений, ремонт кровли, замена системы водоснабжения и канализации административно-бытового корпуса, асфальтирование въезда. И на все это требуются значительные средства.

В декабре 2013 года в ФК будет введен в строй новый крытый ледовый каток. Как подчеркнул губернатор, "Центр развития хоккея в Ленобласти станет центральной точкой, но к делу надо подходить системно, поэтому подобные центры будут строиться еще во Всеволожском, Киришском и Кингисеппском районах".

Образованный в 1991 году ФК "Славатор" - структурное подразделение Лодейнопольской детско-юношеской спортивной школы. В настоящее время в школе обучаются: 7 групп начальной подготовки и 5 учебно-тренировочных групп. В обще сложности, занимается 641 учащийся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.