В Кирове кондуктор выбросила ребенка из автобуса на мороз: скандал дошел до губернатора

Нижний Новгород, 17 января 2013, 13:31 — REGNUM  В Кировской области скандал с кондуктором автобуса, которая в сильный мороз буквально выбросила из автобуса школьника, отказавшегося платить дополнительные деньги за провоз рюкзака с учебниками, докатился до губернатора.

Сам инцидент произошел в декабре 2012 года, пишут местные СМИ. Кондуктор одного из городских маршрутов потребовала от школьника оплатить провоз багажа. Багажом кондуктор назвала школьный рюкзак. Женщина заявила, что вместе с рюкзаком школьник занимает 2 места в автобусе.

После того, как ребенок отказался платить за рюкзак, женщина вытолкнула его из автобуса спиной вперед. В результате, школьник был вынужден на сильном морозе ждать следующего автобуса и добираться домой с пересадками. По итогам этой поездки третьеклассник получил сильное переохлаждение и заболел двусторонним отитом.

Губернатор Никита Белых дал поручение администрации Кирова тщательно разобраться в ситуации, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона. В случае, если вина кондуктора будет доказана, женщина будет привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, администрации города поручено провести разъяснительную работу с перевозчиками о недопустимости подобных действий.

Одновременно с этим свою проверку по инциденту проведут правоохранительные органы, которые должны буду установить, имело ли место какое-либо правонарушение со стороны кондуктора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.