Президент Казахстана обсудил с Генсеком Международного бюро выставок подготовку к EXPO-2017

Весь мир, 17 января 2013, 13:31 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт главы республики.

В ходе встречи были обсуждены вопросы организации и проведения ЭКСПО-2017 в Астане, а также проверки соответствия разрабатываемых мероприятий требованиям Международного бюро выставок.

"Нам предстоит большая работа, и в этой связи нам необходима Ваша поддержка и содействие Международного бюро. Мы должны завершить в этом году все организационные вопросы", - сказал Назарбаев. Глава государства также рассказал о проводимой к выставке подготовительной работе: "Для проведения выставки мы определили территорию, близкую к инфраструктуре города и сервисным услугам. Создали специальную компанию, руководителя которой я уже назначил. Теперь я хочу выслушать Ваши советы и мнение относительно того, как мы будем вместе работать, чтобы успешно провести эту важную для нас работу. Я думаю, что благодаря тому, что мы проведем эту выставку, выиграет не только Казахстан, но и весь наш регион, в котором впервые состоится подобное мероприятие. Я лично слежу за всеми работами по этому вопросу", - сказал президент Казахстана.

Генсек МБВ в свою очередь заявил, что тот факт, что большинство стран-участниц организации поддержало именно кандидатуру Астаны, говорит о том, что казахстанская заявка была серьезно подготовлена. "Следует также отметить, что тематика выставки полностью отвечает устремлениям всех участников. Мы готовы и дальше продолжать совместное сотрудничество в этой области и считаем, что такая целенаправленность и активность вашей страны обеспечит успешность проведения всемирной выставки, которая привлечет миллионы посетителей", - сказал Лоссерталес.

Также в ходе встречи были обсуждены дальнейшие шаги в рамках последующей работы, в первую очередь, создание организационного комитета и государственной корпорации, а также регистрация самой выставки, которая будет осуществлена в текущем году. Кроме этого, были рассмотрены вопросы последующего использования павильонов, что является одним из основных принципов проведения ЭКСПО.

Генеральный секретарь Международного бюро выставок отметил, что с 2014 года Казахстан получит возможность приглашать иностранных участников для начала подготовки к возведению необходимой инфраструктуры. "Мы будем приглашать различные казахстанские и зарубежные инновационные компании для того, чтобы выставка была воспринята как высокотехнологичная и инновационная. Это сделает узнаваемым не только Астану, но и весь Казахстан в целом", - подчеркнул Лоссерталес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.