Президент Казахстана обсудил с Генсеком Международного бюро выставок подготовку к EXPO-2017

Весь мир, 17 Января 2013, 13:31 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел встречу с генеральным секретарем Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт главы республики.

В ходе встречи были обсуждены вопросы организации и проведения ЭКСПО-2017 в Астане, а также проверки соответствия разрабатываемых мероприятий требованиям Международного бюро выставок.

"Нам предстоит большая работа, и в этой связи нам необходима Ваша поддержка и содействие Международного бюро. Мы должны завершить в этом году все организационные вопросы", - сказал Назарбаев. Глава государства также рассказал о проводимой к выставке подготовительной работе: "Для проведения выставки мы определили территорию, близкую к инфраструктуре города и сервисным услугам. Создали специальную компанию, руководителя которой я уже назначил. Теперь я хочу выслушать Ваши советы и мнение относительно того, как мы будем вместе работать, чтобы успешно провести эту важную для нас работу. Я думаю, что благодаря тому, что мы проведем эту выставку, выиграет не только Казахстан, но и весь наш регион, в котором впервые состоится подобное мероприятие. Я лично слежу за всеми работами по этому вопросу", - сказал президент Казахстана.

Генсек МБВ в свою очередь заявил, что тот факт, что большинство стран-участниц организации поддержало именно кандидатуру Астаны, говорит о том, что казахстанская заявка была серьезно подготовлена. "Следует также отметить, что тематика выставки полностью отвечает устремлениям всех участников. Мы готовы и дальше продолжать совместное сотрудничество в этой области и считаем, что такая целенаправленность и активность вашей страны обеспечит успешность проведения всемирной выставки, которая привлечет миллионы посетителей", - сказал Лоссерталес.

Также в ходе встречи были обсуждены дальнейшие шаги в рамках последующей работы, в первую очередь, создание организационного комитета и государственной корпорации, а также регистрация самой выставки, которая будет осуществлена в текущем году. Кроме этого, были рассмотрены вопросы последующего использования павильонов, что является одним из основных принципов проведения ЭКСПО.

Генеральный секретарь Международного бюро выставок отметил, что с 2014 года Казахстан получит возможность приглашать иностранных участников для начала подготовки к возведению необходимой инфраструктуры. "Мы будем приглашать различные казахстанские и зарубежные инновационные компании для того, чтобы выставка была воспринята как высокотехнологичная и инновационная. Это сделает узнаваемым не только Астану, но и весь Казахстан в целом", - подчеркнул Лоссерталес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»