Прокуратура разбиралась с прорывами теплотрасс в районе экс-главы комитета Смольного

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 13:25 — REGNUM  Заместителем прокурора Санкт-Петербурга главе администрации Красносельского района подготовлено представление об устранении нарушений теплоснабжения в период новогодних праздников. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как уточнили в прокуратуре, проверка проводилась в связи с произошедшими в период новогодних праздников технологическими нарушениями на теплосетях, пролегающих на территории Красносельского района, повлекшими за собой нарушения прав и законных интересов значительного числа жителей города, а также отключение от теплоснабжения большого количества объектов социального обслуживания населения, прокуратурой Санкт-Петербурга организована проверка исполнения законодательства, регулирующего порядок предоставления гражданам коммунальных услуг, и эффективности деятельности органов исполнительной власти и ресурсоснабжающих организаций.

В ходе проверки установлено, что помимо нарушения ресурсоснабжающей организацией нормативных сроков устранения технологических нарушений и восстановления бесперебойной подачи тепла, администрацией района не организовано надлежащее информирование населения о сложившейся ситуации, об одном из прорывов своевременно не сообщено в органы прокуратуры.

По результатам проверки 16 января в прокуратуре Санкт-Петербурга проведено внеочередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам координации деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства с участием главы Красносельского района и его заместителя, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства района, на котором обсуждены причины произошедшего и разработаны конкретные мероприятия, направленные на недопущения подобных нарушений впредь.

Кроме этого, заместителем прокурора Санкт-Петербурга главе администрации Красносельского района подготовлено представление по факту ненадлежащей работы районной Межведомственной комиссии по подготовке и проведению топительного отопительного сезона 2012-2013 годов.

Напомним, что экс-глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Вячеслав Петров, находящийся сейчас в центре скандального "трудного дела", до своего назначения в Смольный возглавлял Красносельский район.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.