Авиабилеты в ПФО будут в два раза дешевле

Самара, 17 января 2013, 13:04 — REGNUM  18 января 2013 года в Самаре полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич проведет совещание по вопросу реализации пилотного проекта развития региональных авиаперевозок в Приволжском федеральном округе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе полпреда. В мероприятии примут участие министр транспорта РФ Максим Соколов, представители Росавиации, авиакомпаний и заместители руководителей регионов ПФО.

Напомним, что по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича подготовлен проект Программы развития региональной авиации в округе. После предварительного обсуждения с главами регионов проект был представлен и одобрен на совещании у председателя Правительства России Дмитрия Медведева 7 августа 2012 года в Новосибирске.

Правительством РФ 16 января 2013 года утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта (300 млн. рублей) и бюджетов регионов ПФО на осуществление с 1 апреля по 30 ноября 2013 года перевозок пассажиров воздушными судами в салонах экономкласса.

Субсидии предусмотрены для организации авиаперелетов между 15 крупными городами (все региональные центры ПФО и г. Нижнекамск) на 37 прямых рейсах, а также на 20 трансферных маршрутах за счет стыковок прямых рейсов в аэропортах Самары, Казани и Уфы.

Проект, разработанный в Приволжье, повысит траспортную мобильность экономически активного населения, так как появятся новые удобные маршруты и билеты для всех граждан России без ограничения возраста будут в два раза дешевле существующих. Это станет возможным за счет 50% субсидирования проекта из федерального бюджета.

В этот же день в Самаре группа компаний "Ренова" презентует проекты развития аэропортов Нижнего Новгорода, Самары и Ростова-на-Дону. Кроме того, Михаил Бабич проведет совещание по вопросу сбалансированности бюджета Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.