Следствие восстановило картину убийства Деда Хасана в Москве

Москва, 17 января 2013, 12:56 — REGNUM  Следственный комитет РФ 17 января уточнил некоторые обстоятельства убийства Аслана Усояна, известного как Дед Хасан, совершенного накануне в Москве. "Предварительно установлено, что 16 января около 14 часов Аслан Усоян в сопровождении двух охранников прибыл к ресторану, расположенному на улице Поварской в городе Москве. Один из охранников открывал дверь в помещение, в то время как второй сопровождал Усояна, находясь позади него. Непосредственно в помещении ресторана посетителей встречали трое сотрудников заведения. При входе в ресторан прозвучал один выстрел, и охранник, открывавший дверь, незамедлительно втолкнул раненого Усояна в ресторан и закрыл дверь. Оставшийся на улице охранник достал табельное оружие - пистолет "ИЖ-71", в это же время по входу и закрытым дверям ресторана нападавшими было произведено еще пять выстрелов, охранник Усояна произвел один ответный выстрел в предполагаемое им местонахождение "киллера"", - отмечается в сообщении СК.

В результате стрельбы Усоян был ранен в шею. Пули, прошедшие через входную дверь, попали в правое бедро и грудную клетку слева одной из сотрудниц ресторана. В ресторане незамедлительно вызвали "скорую помощь". Охранники Усояна, оказав первую медицинскую помощь и останавливая кровотечение, не дожидаясь приезда медицинских сотрудников, самостоятельно отвезли потерпевшего в клиническую больницу им. Боткина, где он впоследствии скончался.

Получившая огнестрельные ранения 30-летняя сотрудница ресторана сотрудниками "скорой помощи" доставлена в Институт скорой и неотложной помощи имени Склифосовского. До настоящего времени потерпевшая находится в реанимации.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, стрельба в Усояна велась из АС (Автомат Специальный) "ВАЛ". В ходе осмотра места происшествия следствием установлено место, откуда предположительно велась стрельба, - лестничная клетка между 5 и 6 этажами, где помимо 6 гильз калибра 9 мм были обнаружены складной стул и фрагмент ткани.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 75-летнего криминального авторитета, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail