В Ульяновской области 1200 детей, оставшихся без попечения родителей

Ульяновск, 17 января 2013, 12:53 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел соответствующее совещание в социально-реабилитационном центре для детей и подростков "Причал надежды", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области. Глава региона совершил осмотр социального учреждения, ознакомился с условиями труда специалистов.

"Сегодня в специализированных учреждениях Ульяновской области находятся более 1200 детей, по различным причинам, оставшихся без попечения родителей. Все они должны жить в комфортных условиях и должны быть окружены заботой и вниманием. Также необходимо рассмотреть возможность принятия дополнительных мер социальной поддержки работников детских социальных учреждений. Но мы должны отдавать себе отчет в том, что все это не есть решение проблемы. Каждый ребенок должен воспитываться в семье. Нам необходимо самым активным образом привлекать внимание общества к этой проблеме, к ее решению", - отметил Губернатор.

В ходе совещания состоялось обсуждение "Региональной стратегии действий в интересах детей на 2013 - 2017 годы". Особое внимание в ней уделяется проблемам, с которыми приходится сталкиваться детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как отметила заместитель председателя правительства региона Тамара Девяткина, ключевыми принципами Стратегии являются: реализация основополагающего права каждого ребёнка жить и воспитываться в семье, максимальная реализация его потенциала, сбережение здоровья, а также обеспечение профессионализма и высокой квалификации при работе с каждым ребенком.

"Для реализации стратегии создаётся межведомственная проектная группа, состоящая из представителей сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, опеки, бизнеса, специализирующегося на производстве детских товаров и услуг. В ближайшее время проект Стратегии будет вынесен на заседание правительства Ульяновской области", - сказала Тамара Девяткина.

Также участники совещания обсудили вопросы, связанные с обеспечением жилыми помещениями детей-сирот. По информации министерства строительства Ульяновской области в конце 2013 года будет сдан многоквартирный жилой дом в г. Ульяновске по ул.Буинской, на первом этаже которого предусмотрено размещение социальных служб. Специалистами органов опеки и попечительства министерства образования начата работа по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для заселения в этот дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.