В Свердловской области раскрыта группировка, торговавшая наркотиками

Екатеринбург, 17 января 2013, 12:52 — REGNUM  В Свердловской области обезврежена деятельность группы, занимавшейся торговлей наркотиками. Как сообщили 17 января корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСКН России по региону, в ходе операции было изъято более килограмма наркотиков и задержаны пятеро человек.

Возглавляла группировку 27-летняя уроженка Ленинградской области. На территории склада одной из транспортных компаний уральской столицы был остановлен автомобиль "Hyundai", в котором находились четверо молодых людей в возрасте 26-28 лет. При осмотре салона обнаружен дополнительный комплект государственных регистрационных знаков и бита.

У одного из членов преступной группы в руках находилась коробка с пылесосом. В отсеке пылесоса, предназначенном для электродвигателя, экспертами был обнаружен и изъят полимерный сверток с наркотическим средством метилендиоксипировалерон, массой 999,6 граммов. На упаковочном пакете с наркотиком была указана фамилия получателя - одного из членов группы, уроженца Нижнего Тагила. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия было установлено, что преступная группа характеризуется четким распределением ролей, все являются наркопотребителями, организатором группы выступила уроженка Ленинградской области, 27-летняя женщина. При осмотре её квартиры в Екатеринбурге обнаружены электронные весы, банковские карты, шприцы с наркотиком, пневматическое оружие без документов.

Как отмечают оперативники, члены преступной группы через сеть интернет заказывали наркотики, которые женщина, осуществляя денежные переводы, расфасовывала их со своим сожителем и в дальнейшем распространяла путем закладок, как в Екатеринбурге, так и в Каменске-Уральском. Сотрудниками Каменск-Уральского отдела ФСКН "по горячим следам" был установлен и задержан пятый член ОПГ и обнаружены места 10 закладок, каждая весом от 0,2 до 0,5 граммов.

Также, в ходе личного досмотра у одного из задержанных в левом кармане брюк, обнаружены и изъяты прозрачные полимерные пакеты с наркотическими средствами АСВМ-018 - массой 4,5 грамма и ТМСР-2201 - массой 5,4 грамма. Все задержанные находятся в ИВС Екатеринбурга. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.