Открытие абхазской железной дороги возможно - Иванишвили

Москва, 17 января 2013, 12:34 — REGNUM  Возобновление работы железной дороги, соединяющей Россию и Армению через Абхазию, возможно. Об этом заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили на совместной с главой правительства Армении Тиграном Саркисяном пресс-конференции в Ереване 17 января, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Открытие железной дороги возможно, и сейчас еще больше. В отношениях между Грузией и Арменией проблем нет. Вы знаете, что у нас были очень большие проблемы с Россией, и остаются, к сожалению, до сих пор. Мы очень надеемся и стараемся восстановить и отрегулировать отношения с Россией. Самым проблемным вопросом является территориальная целостность Грузии, и решить ее быстро не получится. Восстановление железнодорожного сообщения связано с общими проблемами, и будет рассматриваться в этом контексте. Но я думаю, эти проблемы можно разрешить куда быстрее и раньше, если будет воля всех сторон. Грузия со своей стороны выражает готовность, но вы знаете, что есть и другая сторона - Россия, и у нас непростые отношения с нашими абхазскими братьями. С нашей стороны есть полная готовность разрешить все эти вопросы как можно быстро", - отметил он.

В свою очередь, Тигран Саркисян заявил, что Армения также будет прилагать усилия для восстановления работы данной железной дороги и будет занимать активную позицию в этом вопросе. "Очевидно, что такой вопрос существует на армяно-грузинской повестке и обсуждался. Мы зафиксировали, что будем прилагать усилия, чтобы железная дорога работала и работала эффективно. Мы заинтересованы в том, чтобы этот вопрос разрешился как можно быстро", - сказал Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.