Директор Ленинградского зоопарка: Из отдела беспозвоночных переведут только насекомых для корма

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 12:20 — REGNUM  "Отдел "Инсектарий" в нашем Ленинградском зоопарке не закрывается. Даже речи не было и нет. Просто-напросто мы переводим кормовых насекомых из этого отдела в Отдел живого корма". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба.

По словам Скибы, такое решение было принято после подведения "финансовых итогов года": "Они не рентабельны при содержании в отделе. Когда стали закрывать баланс, то получилось, что килограмм корма, выращенного у нас, стоит 3,88 тыс. рублей. Мы закупаем насекомых у фирмы в среднем по 800 рублей за килограмм".

"В среднем получается, что покупка насекомых для нас выгодней, - дополнила главный зоотехник Ленинградского зоопарка Ольга Веркович. - Наших мощностей, которые есть, не хватает. Мучника в год покупаем 163 килограмма. При этом сами мы выращиваем в отделе 24 килограмма. Фобоса закупили 22 килограмма, вырастили 11. Со сверчками ситуация лучше: 130 килограмм вырастили в отделе, закупили 17. Дополнительно в отделе выращивается саранча и тараканы. Но все упирается в себестоимость".

Более того, как отметила Ирина Скиба, решение о переводе кормовых насекомых из отдела было принято еще до того, как Михаил Багатуров написал на имя директора зоопарка служебную записку, в которой указывает на слишком большой объем работы и просит принять какие-то решения. Ирина Скиба также заявила, что никакой личной неприязни к Багатурову нет, однако работой своего сотрудника директор зоопарка недовольна. Сейчас коллекция Отдела "Инсектарий" состоит из 74 вида амфибий и 87 видов насекомых. "Но у нас ничего не менялось с момента организации отдела. А экспозиция должна жить, она должна обновляться", - сказала Ирина Скиба.

Также у директора зоопарка есть претензии к тому, как организована экспозиция отдела. "Из 80 голов лягушек у нас можно увидеть 28. Все остальное посетитель не видит, они закрыты в цокольном этаже. Когда я обратилась к Багатурову за объяснениями, он сказал, что этим лягушкам нужны другие условия жизнедеятельности. Я предложила ему прописать необходимые условия, на что Багатуров ответил так: "А я не знаю", - рассказала Скиба. - также из 84 видов насекомых можно увидеть 30. Из них реально можно увидеть 16. Когда к нам приезжала проверка европейской ассоциации зоопарков, я не повела их к экспозиции этого отдела, потому что мне было стыдно".

Ирина Скиба также заявила, что "до сегодняшнего момента не было даже мысли увольнять Багатурова". Однако, как сказала директор зоопарка, "после этой "бучи" теперь подумаю". Кроме этого Скиба заявила, что "сегодня действительно нужно думать, как реорганизовать отдел".

Напомним, что 14 января в сети Интернет появилась информация о том, что директор СПб ГУП "Зоопарк" Ирина Скиба приняла решение о расформировании отдела "Инсектарий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Названы самые популярные в России марки автомобилей
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса