В Башкирии выясняют обстоятельства получения резаных ран заявителем в отделе полиции

Уфа, 17 января 2013, 12:27 — REGNUM  Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета РФ проводится доследственная проверка по факту получения резаных ранений заявителем в отделе полиции на станции Туймазы (Башкирия) (ст. 286 УК РФ - превышение должностных полномочий и ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти). Об этом 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Приволжском следственном управлении на транспорте СК РФ.

По предварительным данным, 16 января в ночное время 22-летний местный житель, возвращаясь в состоянии алкогольного опьянения из ночного клуба, обнаружил пропажу сотового телефона. С целью написания заявления о хищении он направился в ближайший отдел полиции, который располагался в здании железнодорожного вокзала на станции Туймазы. Возле здания вокзала он встретил полицейского и с использованием нецензурной лексики стал рассказывать о пропаже сотового. Полицейский сделал заявителю замечание по поводу его нецензурных выражений и состояния алкогольного опьянения, после чего провел в комнату полиции на железнодорожном вокзале и предложил написать письменное заявлении о совершении в отношении него преступления. В комнате полиции заявитель продолжил выражаться нецензурно, высказывал угрозы увольнением в отношении полицейских, после чего достал из своего кармана лезвие и нанес себе два резанных ранения в области левого запястья.

О случившемся полицейские сообщили в Следственный комитет и скорую помощь. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Травмированный был отправлен в больницу для освидетельствования и оказания медицинской помощи.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.