Обыск в ИД "Красная звезда" по делу "Оборонсервиса" не подтверждают

Москва, 17 января 2013, 12:24 — REGNUM  Информацию о проведении обысков в издательском доме "Красная звезда" в редакционно-издательском центре ИД корреспонденту ИА REGNUM 17 января не подтвердили и не опровергли, направив в приемную гендиректора. Однако телефон в приемной не отвечает.

Отметим, ранее сегодня СМИ сообщили, что правоохранительные органы 16 января провели обыски в ОАО Издательский дом "Красная Звезда", входящем в АО "Оборонсервис". Уточнялось, что были изъяты жесткие диски компьютеров. Сообщалось также, что глава "Красной звезды" Марина Лопатина проверяется на причастность к незаконной продаже имущества одного из подразделений компании - "Воениздата". Однако позже журналисты стали опровергать эту информацию, ссылаясь на неназванного представителя ИД.

Напомним, о фактах крупных хищений в ОАО "Оборонсервис" стало известно в октябре 2012 года. Через месяц был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков. Возбуждено 10 уголовных дел. По делу Оборонсервиса задержано несколько фигурантов. Сердюков проходит по делу пока свидетелем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.