Власти Владивостока помогут УК "Славянка" убрать мусор в микрорайоне для военнослужащих

Владивосток, 17 января 2013, 12:01 — REGNUM  Власти Владивостока пришли к выводу, что управляющая компания Министерства обороны РФ "Славянка", ответственная за уборку и вывоз мусора в микрорайоне Снеговая падь, со своими обязанностями не справляется. Как 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, в течение новогодних праздников мусор скапливался в мусорных контейнерах и на прилегающей территории.

УК "Славянка", отвечающая за обслуживание жилых домов в Снеговой пади, объясняет это единовременным заселением двух с половиной тысяч жильцов, которые, въезжая в новые квартиры, делают ремонт, меняют мебель и выкидывают не только бытовой, но и строительный мусор. В результате в ситуацию были вынуждены вмешаться городские власти. Глава города Игорь Пушкарёв распорядился помочь УК "Славянка" с уборкой.

Только за минувшие выходные МУП "Дороги Владивостока" и МУПВ "Спецзавод №1" вывезли из микрорайона более 40 тонн мусора. Сейчас работы продолжаются. В связи с этим городские службы просят жителей района не загораживать мусорные контейнеры автомобилями.

УК "Славянка" возместит затраты городских служб за уборку мусора. Что касается дальнейшей уборки Снеговой пади, то руководству УК "Славянка" предложено заключить с городскими службами долгосрочный договор на вывоз мусора.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что новый микрорайон Владивостока "Снеговая падь", в котором должны жить военнослужащие, тонет в горах мусора. По состоянию на декабрь 2012, как сообщало ИА "Дейта", несколько месяцев в районе не вывозились отходы. Представители УК "Славянка" тогда заявили, что прекращение вывоза мусора возникло по вине компании, с которой УК заключила договор по проведению данных работ.

По данным РИА PrimaMedia, горы мусора в Снеговой Пади Владивостока, которые не убираются в течение нескольких недель, возникли из-за ареста руководителя ОАО "Славянка" Александра Елькина и затянувшихся поисков человека, способного подписывать финансовые документы в структуре министерства обороны.

Напомним, микрорайон Снеговая Падь построен как для уволенных в запас, так и для действующих военнослужащих Тихоокеанского флота, Дальневосточного военного округа, других силовых ведомств. Ранее на месте микрорайона располагался полигон морской пехоты Тихоокеанского флота, и в ходе работ по очистке местности военные обнаружили более 1,2 тыс. фрагментов боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail