В Башкирии 74 предпринимателя наказаны за незаконное использование чужого товарного знака

Уфа, 17 января 2013, 11:59 — REGNUM  В 2012 году в Башкирии по материалам прокурорских проверок Арбитражным судом республики к административной ответственности по ст. 14.10 КоАП РФ привлечены 74 предпринимателя за незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров. Об этом 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В нарушение закона предприниматели продавали контрафактную косметическую продукцию, спортивную одежду, детские товары, строительные инструменты, маркированные товарными знаками SOCHI 2014, Nike, Adidas, Bosch, Chanel, "Смешарики", в отсутствие лицензионных (сублицензионных) договоров с правообладателями (лицензиатами) о предоставлении права использования данных товарных знаков, а также документов, подтверждающих законность ввода продукции, маркированной указанными товарными знаками, в гражданский оборот на территории России.

По результатам рассмотрения административных материалов арбитражным судом предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 690 тысяч рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.