В Калининградской области машинист поезда предотвратил наезд на человека

Калининград, 17 января 2013, 11:41 — REGNUM  В Калининградской области машинист пассажирского поезда применил режим экстренного торможения, предотвратив наезд на человека. Как сообщили сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, инцидент произошел накануне на перегоне между станциями Луговое Новое и Озерки.

Машинист пассажирского поезда был вынужден применить режим экстренного торможения из-за нахождения человека на железнодорожных путях, тем самым предотвратив наезд человека. Стоит отметить, что на участке Луговое - Озерки это уже не первый случай применения машинистами поездов режима экстренного торможения. Все они были следствием пренебрежения жителями близлежащих населенных пунктов личной безопасностью и нахождением на железнодорожных путях непосредственно в габарите прохождения поездов.

В связи с этим, Калининградская железная дорога в очередной раз напоминает, что железная дорога является зоной повышенной опасности, и призывает граждан неукоснительно соблюдать правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.