В здании, где находится детсад, продавали алкоголь (Омская обл.)

Омск, 17 января 2013, 11:32 — REGNUM  После вмешательства прокуратуры Колосовского района Омской области в селе Новологиново прекращена торговля спиртными напитками в здании, в котором располагается детский сад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки было установлено, что в здании, расположенном на улице Береговая, функционирует муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Новологиновский детский сад". Вместе с тем в том же здании на основании договора аренды, заключённого между Тарским почтамтом областного управления федеральной почтовой службы и администрацией района, расположено и действует Новологиновское отделение почтовой связи Тарского почтамта УФПС Омской области - филиал "Почты России". "Одним из видов деятельности отделения является реализация товаров, в том числе алкогольной продукции. В частности, на момент проверки в отделении осуществлялась продажа алкогольных коктейлей и пива, - отмечают в прокуратуре. - Данное обстоятельство противоречит требованиям закона в сфере ограничения потребления алкогольной продукции".

По итогам проверки прокурор Колосовского района Омской области внёс представление в адрес директора УФПС Омской области, а также постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении начальницы Тарского почтамта Клавдии Мериновой по ст. 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством).

В результате принятых мер прокурорского реагирования начальница Тарского почтамта привлечена к дисциплинарной и административной ответственности. В настоящее время алкогольная продукция изъята из продажи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.